Профиль » Публикация
Опубликовано
2004-00-00
ЖурналВестник ОГУ
Воздействие пероксидаз гриба и хрена на лигноуглеводный комплекс березы и сосны
Кадималиев Д.А., Атыкян Н.А., Надежина О.С. Воздействие пероксидаз гриба и хрена на лигноуглеводный комплекс березы и сосны. Вестник Оренбургского государственного университета, 2004, 9. http://www.osu.ru/?doc=1037
Аннотация
Воздействие пероксидазы лигнолитического гриба Panus (Lentinus) tigrinus и хрена на лигноуглеводный комплекс древесины березы и сосны зависело от рН среды и присутствия перекиси водорода. Окисление ароматической части лигнинового компонента лигноуглеводных комплексов грибной пероксидазой происходило при рН 7,0 в присутствии перекиси водорода. В отсутствие перекиси фермент из гриба и хрена вызывал вторичную полимеризацию низкомолекулярных фрагментов ЛУК.
Комментарии
Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования
Этот комментарий был удален
Этот комментарий был удален