Профиль » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2004-00-00 ЖурналВестник ОГУ


Воздействие пероксидаз гриба и хрена на лигноуглеводный комплекс березы и сосны
Кадималиев Д.А., Атыкян Н.А., Надежина О.С.
Кадималиев Д.А., Атыкян Н.А., Надежина О.С. Воздействие пероксидаз гриба и хрена на лигноуглеводный комплекс березы и сосны. Вестник Оренбургского государственного университета, 2004, 9. http://www.osu.ru/?doc=1037
Аннотация Воздействие пероксидазы лигнолитического гриба Panus (Lentinus) tigrinus и хрена на лигноуглеводный комплекс древесины березы и сосны зависело от рН среды и присутствия перекиси водорода. Окисление ароматической части лигнинового компонента лигноуглеводных комплексов грибной пероксидазой происходило при рН 7,0 в присутствии перекиси водорода. В отсутствие перекиси фермент из гриба и хрена вызывал вторичную полимеризацию низкомолекулярных фрагментов ЛУК.

Комментарии

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования
Этот комментарий был удален
Этот комментарий был удален