Вода: Химия и Экология » Архив номеров » № 04 / 2008 » Публикация
Опубликовано
2008-10-19
Опубликовано на SciPeople2009-08-21 13:03:23
ЖурналВода: Химия и Экология
Подготовка водных растворов Гуммиарабика для использования в пищевой промышленности
Аннотация
Определены физико-химические характеристики водных растворов Гуммиарабика для разработки технологии гомогенизации растворов и инкапсулирования пищевых продуктов методом распылительной сушки. Уточнен фракционный состав Гуммиарабика, проведены поляриметрические исследования оптических свойств его водных растворов. Дана оценка дисперсному составу эмульсий и сухого продукта с использованием методов фотоннокорреляционной спектроскопии. Определены кинетические параметры процесса дегидратации Гуммиарабика.
Комментарии
Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования
Этот комментарий был удален
Этот комментарий был удален