Вода: Химия и Экология » Архив номеров » № 6 /2008 » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2008-12-01 Опубликовано на SciPeople2009-08-21 13:38:41 ЖурналВода: Химия и Экология


Изучение путей катаболизма пиридина штаммом Arthrobacter sр. КМ-4
Хасаева Ф.М., Терентьев П.Б. / Александра Бондаренко
Аннотация В проведенном исследовании выделены и охарактеризованы промежуточные продукты деградации пиридина штаммом Arthrobacter sp. KM-4. Показано, что после раскрытия пиридинового кольца образуются низкомолекулярные соединения, такие как янтарный полуальдегид, полуамид винной кислоты, глицин, СО2 и Н2О. Для идентификации продуктов деградации применялись методы масс- и хромато-масс-спектрометрии. Показано, что штамм Arthrobacter sp. KM-4, способен использовать незамещенный пиридин в качестве единственного источника углерода, азота и энергии.

Комментарии

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования
Этот комментарий был удален
Этот комментарий был удален