Борис Николаевич Гайдин

кандидат философских наук, заместитель директора    /    Россия, Москва

Коллеги:

Пользователь не указал коллег в данное время
Московский гуманитарный университет (МосГУ)
Заместитель директора Центра теории и истории культуры Института фундаментальных и прикладных исследований

Контактная информация  

111395 Москва, ул. Юности, д. 5, корп. 6, Институт фундаментальных и прикладных исследований
+7 (499) 374-59-30
Факс: +7 (499) 374-75-95
http://rus-shake.ru
Родился в 1983 году, г. Сыктывкар. В 2000 году окончил среднюю школу № 21 г. Мурманска и поступил на филоло­гический факультет Петроза­водского государственно­го универси­тета, который закончил в 2005 году с квалификацией «филолог-преподаватель» по специаль­ности «Английский язык и литература». На протяжении обучения в ПетрГУ принимал активное участие в Академическом хоре университета, который является одним из лучших непрофессиональных академи­ческих хоров Российской Федерации. В декабре 2005 г. был удостоен Диплома лауреата конкурса «Грант Москвы» в области наук и технологий в сфере образования Правительства Москвы. 2005–2008 гг. — референт-консультант Управления координации научных исследований МосГУ. 15 января 2009 г. был награжден Бронзовым знаком И. П. Павлова и грант-стипендией Международной академии наук (IAS) «За достигнутые успехи в научной и профессиональной деятельности» для перспективных молодых ученых. 15 октября 2009 г. защитил диссертацию на тему «Вечные образы как константы культуры (интерпретация “гамлетовского вопроса”)» (специальность 09.00.13 — религиоведение, философская антропология, философия культуры (по философским наукам)). Решением Президиума ВАК России № 3К/130 от 29 января 2010 г. старшему научному сотруднику Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУ Гайдину Борису Николаевичу присуждена ученая степень кандидата философских наук. В 2010 г. стал победителем конкурса «Лидер в образовании Московского гуманитарного университета — 2010» в номинации «Молодой ученый». В ноябре 2010 г. был удостоен золотой медали Н. Н. Моисеева «За заслуги в образовании и науке» в номинации «Молодой ученый». 2008–2012 гг. — старший научный сотрудник Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУ. В настоящее время является заместителем директора Центра теории и истории культуры Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУ и занимается работой по созданию Информационно-исследовательской базы данных «Русский Шекспир», Электронного словаря «Мир Шекспира: Электронная энциклопедия», Электронного информационного портала «Русский интеллектуальный клуб», Электронного научного издания «В. Г. Белинский», Информационно-исследовательской базы данных «Современники Шекспира», а также Электронного научного издания «Н. Г. Чернышевский». Женат. Воспитывает дочь.

Сфера научных интересов

Образование

Профессиональный опыт

Апр 2012 — н.в. Заместитель директора Центра теории и истории культуры Института фундаментальных и прикладных исследований — Московский гуманитарный университет (МосГУ)

Научные и исследовательские проекты

Диалог организационных культур в создании общеевропейского пространства высшего образования: реализация принципов Болонского процесса в международных образовательных программа с участием России

Фундаментальное научное исследование диалога организационных культур в создании общеевропейского пространства высшего образования.

Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира»

Произведения современников Шекспира были одним из важных факторов формирования национальных особенностей английской драматургии, прозы и поэзии, тем не менее эта особенность эволюции британской культуры до сих не получила всестороннего освещения в отечественной науке. В литературоведении и литературной критике слабо изучено их влияние на русскую поэзию и прозу, музыку, живопись, их место в...

Электронное научное издание «Н. Г. Чернышевский»

Задача проекта — максимально полное и всестороннее представление литературной деятельности Н. Г. Чернышевского, его роли в русской литературе, публицистике, философии и культуре России в целом, начиная с XIX века и до сегодняшнего дня. Актуальность проблемы состоит в публикации в открытом доступе текстологически подготовленных собраний сочинений разных лет в различных редакциях, а также...

Премии и награды

Золотая медаль Н. Н. Моисеева «За заслуги в образовании и науке» в номинации «Молодой ученый» (2010)
Победитель конкурса «Лидер в образовании Московского гуманитарного университета — 2010» в номинации «Молодой ученый» (2010)
Бронзовый знак И. П. Павлова и грант-стипендия Международной академии наук (IAS) «За достигнутые успехи в научной и профессиональной деятельности» для перспективных молодых ученых (2009)
Диплом лауреата конкурса «Грант Москвы» в области наук и технологий в сфере образования Правительства Москвы (2005)

Участвует в группах