Диана Максимова

Ученая степень не указана    /    страна не указана

Коллеги:

Пользователь не указал коллег в данное время

Контактная информация  

Итальянская кухня многообразна, в различных частях страны имеются свои особенные традиции, любимые блюда. Итальянцы - большие гурманы, для них важно не только качество пищи, но и процесс её приготовления, а так же подача блюда на стол. Благодаря животноводству на севере страны, умелые хозяйки стали готовить полезную лазанью, наваристые супы, ароматный и вкуснейший сыр. На юге страны горная местность, но очень приятный климат, потому итальянцы тут выращивают фрукты и овощи, собирают полезные травы и добавляют в пищу. Местные хозяйки с южной провинции подарили всему свету знаменитые соусы, рецепты ризотто и итальянских салатов. кухня совсем не однородна и если на юге страны все любят пасту с макаронами, то на севере все же главным блюдом считается рис со сливочным маслом. Рецепты итальянских блюд в Италии бережно хранят и передают из поколения в поколение. Итальянские макароны с томатной пастой и ризотто уже стали культом. Итальянская пицца уже давно завоевала всю Европу и США, её привозят даже в страны Азии. Родина Капучино и Эспрессо также в стране и сейчас без этих напитков трудно представить жизни основному населению. В Италии нет фаст-фудов, потому что на ходу тут не едят. Все предпочитают собираться за столом, оживленно беседовать и не спеша наслаждаться едой. Основные блюда итальянской кухни. Лазанья - готовится быстро, добавляют макароны прямоугольной формы с фаршем и овощами. Все укладывается очень аккуратно слоями. Карпаччо - тонко нарезанная говядина, политая оливковым маслом и соком лимона. Пицца - всем известное блюдо, очень популярное, родом из Италии. Представляет собой корж из теста усыпанный мясной, рыбной, овощной начинкой. Бывает пицца сладкая, тогда мясо и овощи заменяют фруктами. Паста - разнообразной формы макароны отвариваются в соленой воде и заправляются соусами, фаршем, морепродуктами. Ризотто - это блюдо из риса, который сварен в бульоне с добавлением различной зелени.