Мировые новости » Обсуждения


Bookmark and Share




Сделку слияния Cognate Bio Services и Cobra Biologics финансировала EW Healthcare Partners

Ноя 8, 2019 | 21:11
Компания Cognate Bio Services (Cognate), ведущая подрядная фармацевтическая организация (CDMO) со специализацией в продуктах клеточной и клеточно-опосредованной генной терапии, и передовая CDMO Cobra Biologics (Cobra), специализирующаяся на предоставлении сервисов по производству средств на основе плазмидной ДНК и вирусного вектора, сообщили о заключении окончательного соглашения, по условиям которого Cognate приобретет весь находящийся в обращении акционерный капитал Cobra. Основное финансирование для данной сделки предоставил существующий инвестор Cognate — EW Healthcare Partners.
Результатом сделки является формирование ведущего отраслевого провайдера расширенного спектра разработческих и производственных сервисов, ориентированных на мировую отрасль клеточной, генной иммунотерапии и регенеративной медицины. Вместе Cognate и Cobra займут оптимальные позиции для использования собственного многолетнего опыта, обеспечения интегрированной цепочки поставок для своих клиентов, а также наращивания глобальных возможностей в сфере предоставления оптимизированных и гибких решений с целью поддержки постоянно изменяющихся потребностей своих заказчиков.
«Эта сделка занимает центральное место в стратегии Cognate, направленной на расширение спектра существующих предложений и создание корпоративной платформы для управления всем жизненным циклом продуктов клеточной и генной терапии в целях ускоренного предоставления доступа к новым технологиям тем пациентам, которые нуждаются в них больше всего, — отметил генеральный директор Cognate Дж. Келли Ганжей (J. Kelly Ganjei). -  Cobra является общепризнанным лидером в сфере разработки и производства разнообразных продуктов на базе плазмидной ДНК и вирусного вектора, пользующихся высоким спросом со стороны наших существующих и перспективных клиентов. Обширный послужной список и превосходная репутация в вопросах оказания поддержки разработчикам средств клеточной и генной терапии при преодолении разнообразных трудностей, с которыми они сталкиваются в процессе разработки и производства своих продуктах, а также наш совокупный опыт, инфраструктурный потенциал и географический охват обеспечат нам возможность быстрее и эффективнее реагировать на текущие и будущие потребности рынка».
Управляющий директор EW Healthcare Partners Эвис Хурсевер (Evis Hursever), в свою очередь, прокомментировал: «Наша фирма рада поддержать команду Cognate в процессе развития и преобразования их компании в ведущего провайдера решений для отрасли клеточной и генной терапии.  Мы готовы и дальше активно содействовать этому предприятию и ее исключительно профессиональному руководству в использовании возможностей для роста и достижениях их амбициозных планов».
Генеральный директор Сobra Biologics Питер Колман (Peter Coleman) добавил: «Нам удалось обеспечить себе репутацию поставщика высококлассных сервисов для полного цикла разработки и производства средств на базе плазмидной ДНК, вирусного вектора и белков. Мы рады объединить свои силы с Cognate, а наша совместная компания станет ведущим провайдером услуг в масштабах всей отраслевой цепочки поставок. Сделка с Сognate позволит нам нарастить функциональный потенциал и расширить спектр сервисов, предлагаемых существующим и новым клиентам».
Сделка слияния отвечает поставленным целям Сognate по удовлетворению потребностей конечного потребителя ее услуг — пациентов, нуждающихся в инновационных средствах терапии. Деятельность компании направлена на предоставление фармацевтическим предприятиям ускоренного доступа к передовым возможностям интегрированной производственной инфраструктуры коммерческого масштаба. 
Компания продолжит получать финансовую поддержку со стороны существующих инвесторов.  В финансировании сделки по приобретению Cobra приняли участие EW Healthcare Partners и Medivate Partners. Свое сотрудничество с компанией планируют продолжить Blackrock и суверенный инвестиционный фонд.
Сделка подлежит одобрению в соответствии с положениями Закона об усовершенствовании антимонопольного регулирования от 1976 г.
 

Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования