- 20% ( 1 )
- 80% ( 4 )
- 0% ( 0 )
- 0% ( 0 )
Уважаемые товарищи и господа!
Очень хочется дождаться того времени, когда я буду иметь право обратиться к вам со словом «коллеги»...
Публикую данную заметку-просьбу-предложение в надежде, что среди вас найдутся те, кто согласится поддержать меня в той или иной форме.
То, ради чего я несколько дней пришел на этот сайт, вполне возможно кому-то из вас хорошо знакомо, известно и вы успешно применяете это в своей повседневной практике, но я точно знаю, что людей, которые знают о предмете моего обращения к вам не так уж и много, скорее даже мало.
Я буду признателен каждому человеку, который согласится поддержать меня в любой форме, который согласится принять участие в коллективном эксперименте-исследовании-наблюдении, ради проведения которого я пришел на этот сайт, ради которого публикую данную заметку в данной группе под названием «Психология».
Все необходимые первоначальные описания предлагаемого коллективного эксперимента-исследования-наблюдения я описал в специально созданной группе «Исследование мыслительной деятельности человека» http://scipeople.ru/group/4370/ и в заметках:
1. Более подробное описание сути предлагаемого эксперимента — http://scipeople.ru/group/4370/topic/5969/
2. О том, что такое состояние. За чем придется наблюдать, в какой форме публиковать отчеты — http://scipeople.ru/group/4370/topic/5971/
3. В других заметках в указанной группе.
Цель эксперимента — проверить (подтвердить или опровергнуть) два утверждения:
Утверждение 1-е. Состояния двух и более людей, рожденных в один и тот же день в один и тот же месяц в один и тот же год, схожи в один и тот же отрезок времени не менее чем на 95-99%.
Состояния двух и более людей, рожденных в один и тот же день в один и тот же месяц, очень схожие (похожие) в один и тот же наблюдаемый отрезок времени. Схожесть состояний у этих людей можно условно определить в 85-90% (число процентов условное, поскольку их подсчитать не представляется возможным).
В состояниях двух и более людей, рожденных с разрывом до 10-15 дней, наблюдается сдвиг схожести состояний примерно на 1-2 дня.
Утверждение 2-е. У каждого человека наблюдается цикличное повторение его состояний с четко прослеживающейся математической зависимостью. Наиболее легко наблюдаемые циклы повторения состояний имеют следующий период:
— 18 лет;
— 12 лет;
— 10 лет;
— 9 лет;
— 4 года;
— 12 месяцев;
— 4 месяца;.
Общее количество циклов, которые воздействуют на состояния человека подсчитать не представляется возможным, но именно выше перечисленные наиболее легко наблюдаются без применения каких-либо технических приспособлений.
У каждого человека наиболее легко наблюдаются какие-то одни из перечисленных выше циклов и хуже наблюдаются другие, но в целом такие циклы состояний при достаточном уровне наблюдательности и внимательности обнаруживаются у любого человека, вне зависимости от каких-то его возрастных, социальных, мировоззренческих и прочих индивидуальных особенностей.
Как планируется провести предлагаемый коллективных эксперимент-исследование-наблюдение.
Все на исключительно добровольной основе, как говорится только на одном голом энтузиазме добровольных участников.
Каждый участник исследования проводит сам лично и полностью самостоятельно все необходимые наблюдения.
Все участники эксперимента при наличии желания и потребности публикуют отчеты о проведенных исследованиях в той форме и в том объеме, который сочтут уместным и достаточным. Опубликованные отчеты обсуждаются, если будет желание и потребность их обсуждать. При необходимости участники эксперимента обмениваются практическим опытом и другой информацией в том объеме, который сочтут нужным и уместным.
Участники эксперимента при необходимости оговаривают правила и условия публикации отчетов, обмена полученной информации, выводов и анализа полученных результатов.
Предмет исследования не нов, я не являюсь его основоположником или первооткрывателем, у многих народов имеются традиции и обряды, в которых в той или иной степени используются знания и практический опыт, описанный в приведенных выше двух утверждениях.
Полагаю, что мне не нужно разъяснять последствия, которые нас всех ожидают, если эти два утверждения окажутся полной абсолютной истиной.
Дорогие Коллеги,
в августе 2010 года я высказал мнение о необходимости сместить В.В. Путина и Д.А. Медведева с должностей, а также проверить на вменяемость других должностных лиц, осуществляющих политическое руководство в нашей стране. Несмотря на то, что я в достаточной степени обосновал моё мнение в публикации под названием Психиатрический императив, и ознакомил с публикацией значительное количество людей, специализирующихся в соответствующей области знаний путём рассылки текста упомянутого документа по электронной почте, научная и академическая общественность к моему мнению не прислушалась. В результате преступной бездеятельности руководства академических институтов и учебных заведений, в обязанности которых входит наблюдение на состоянием общества, принятие профилактических мер с целью его психосоциальной стабилизации, и создание благоприятного климата для сохранения и поддержания психического здоровья людей, мои, пока ещё не худшие, опасения стали сбываться: в нашей стране начались массовые волнения, которые могут перейти в фазу революционной анархии и проявлений насилия, которыми завершился период коммунистического правления в конце 1980–х – начале 1990–х годов. Моё обращение к организаторам и участникам митингов протеста, опубликованное в январе текущего года, также не было услышано по причине информационной блокады, осуществляемой в средствах массовой информации, подконтрольных лицам, признанных мною невменяемыми. В результате дошло до того, что люди стали сжигать себя в знак протеста у административных зданий.
В связи со сказанным я требую немедленной отставки или смещения с должностей руководителей академических и учебных иститутов соотвествуюшего профиля по причине профессиональной некомпетентности и несоответствия служебному положению; поимённый список лиц, к которым относится моё требование, прилагается. Также обращаю Ваше внимание на требование принять меры к задержанию и аресту группы граждан, обвиняемых в совершение тяжких и особо тяжких преступлений, которое я адресовал Начальнику ГУ МВД Петербурга Сергею Павловичу Умнову. Прошу осуществить контроль за исполнением моих предложений.
к.б.н. Андрей Полеев
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Татьяна Алексеевна Голикова
Главный санитарный врач Российской Федерации
Геннадий Григорьевич Онищенко
Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского
Зураб Ильич Кекелидзе
Евгений Вадимович Макушкин
Константин Николаевич Шаклеин
Валерий Николаевич Соколов
Светлана Вячеславовна Шпорт
Борис Положий
НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко
Александр Николаевич Коновалов
Научный центр неврологии РАМН
Суслина Зинаида Александровна
Пирадов Михаил Александрович
Иллариошкин Сергей Николаевич
Танашян Маринэ Мовсесовна
Гнедовская Елена Владимировна
РАМН
Президент РАМН И.И. Дедов
Институт психологии РАН
Анатолий Лактионович Журавлев
Независимая психиатрическая ассоциация России (НПА)
Савенко Юрий Сергеевич
Виноградова Любовь Николаевна
Московский научно-исследовательский институт психиатрии
Валерий Николаевич Краснов
Исаак Яковлевич Гурович
Алексей Евгеньевич Бобров
Александр Александрович Козлов
Валерий Михайлович Кравченко
Ольга Михайловна Калина
Кирилл Валентинович Давыдов
руководитель отделения суицидологии Евгений Любов
Российское общество психиатров
Незнанов Николай Григорьевич, Председатель Правления
Директор научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М. Бехтерева,
Заведующий кафедрой психиатрии и наркологии СПбГМУ им. И.П.Павлова,
Главный внештатный специалист-эксперт по психиатрии Росздравнадзора,
Президент WADP (Всемирной Ассоциации Динамической Психиатрии);
Лиманкин Олег Васильевич, Главный врач СПб ГУЗ «Городская Психиатрическая Больница №1 им. П.П.Кащенко, Главный внештатный специалист-эксперт по психиатрии Росздравнадзора по Северо-Западному Федеральному округу РФ;
Яхин Каусар Камилович, Заведующий кафедрой психиатрии и наркологии Казанского ГМУ
Научный Центр психического здоровья РАМН
Директор НЦПЗ А.С. Тиганов
Научно-исследовательский институт психического здоровья» Сибирского отделения Российской Академии медицинских наук (ФГБУ «НИИПЗ» СО РАМН)
Валентин Яковлевич Семке
Николай Александрович Бохан
Татьяна Валентиновна Казенных
Лилия Павловна Якутенок
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Николай Николаевич Яхно, заведующий кафедрой нервных болезней
У кого есть время, силы и мотивация — поддержите мою презентацию на World’s Best Presentation Contest 2010.
Презентация посвящается математическим методам в психологии. Возможно, Вам будет интересно.
С радостью услышу, отзывы, комментарии и идеи.
Ссылка:
www.slideshare.net/Amice13/mathematical-methods-in-psychology
"Мы с Мишей Иошпой (yazim) взяли интервью с Ясоном Бадридзе. Это, конечно, лучшее интервью, которое мне довелось. Ясон — один из самых удивительных людей на свете. Он несколько лет прожил в стае волков — и принес обоим видам что-то важное. Нам рассказал о культуре зверей, а их научил от нас спасаться. Его рассказы похожи на сказку — потому что Ясон спускается в те пласты сознания, в которых были созданы древние мифы и в которых люди и звери еще умели слышать друг друга."
P.S. Я не очень хорошо понимаю — в какую группу эту информацию лучше будет поместить, но мне кажется, что психология это самое близкое.
Есть вторая часть: burtin.livejournal.com/24932.html#cutid1
Интересовался ли кто-нибудь из Вас этим вопросом?
Очень интресен вопрос психологии профессиональной деятельности и ее сопровождения, хотел бы найти людей, которые интересуются этим же направлением