К сведению авторов
К рассмотрению редакцией принимаются тексты, представленные в электронном и печатном (2 экземпляра) виде 14-м кеглем через 1,5 интервала. Объем статьи не должен превышать 1 авторского листа (40 тыс. знаков с пробелами); объем рецензии – 0,2 авторских листа. К тексту должны прилагаться аннотация (резюме) размером не менее 5 строк и ключевые слова статьи.
Подстраничные сноски должны быть по возможности сведены к минимуму. Ссылки на литературу даются в скобках, включая фамилию одного (первого) или двух авторов или, при отсутствии таковых, первое слово названия книги и год издания: (Селигман и др. 2009; Домострой… 2008). При наличии прямой («закавыченной») цитаты следует указать также страницу: (Ганнушкин 1964: 28).
Список использованной литературы приводится в конце статьи в алфавитном порядке и без нумерации в соответствии со следующими образцами:
Дройзен, И. Г. 1997. История эллинизма: в 3 т. Т. 1. СПб.: Наука; Ювента.
Воронов, А. М. 1992. Оценка региональных изменений гидроклиматических условий Европейской территории СССР по историческим данным. Водные ресурсы 4: 97–105.
Шишков, Ю. В. 2003. Мирохозяйственный механизм: движение к глобализации. В: Королев, И. С. (ред.), Мировая экономика: глобальные тенденции за 100 лет. М.: Экономистъ, с. 25–47.
Кузищин, В. И. (ред.) 1988. ИсторияДревнегоВостока.М.: Высшаяшкола.
Государственный Архив Российской Федерации (ГАРФ). Ф. 5. Оп. 7. Д. 20. Лл. 30–35.
U.S. Bureau of the Census. World Population Information. Режим доступа: http://www.census.gov/ipc/www/world.html. Дата доступа: 24.02.2008.
Ссылки на интернет-публикации рекомендуется приводить лишь в тех случаях, если источник не существует либо недоступен на бумажных носителях.
Рукописи следует передавать или пересылать по адресу редакции.
Все статьи проходят обязательное научное рецензирование членами редакционного совета.
К рукописи прилагаются:
авторская справка: ФИО (полностью), ученая степень и звание, место работы; а также данные для связи с автором: почтовый адрес, номера телефонов (служебный и домашний), электронный адрес.