22 ноября прошла защита Соколовой Ольги Сергеевны в разделе биофизика.
Видеоотчет:
www.bio.msu.ru/news/view.php?ID=570
23 ноября прошла защита Аджиева Руслана и Курашева Антона в разделе ботаника.
Видеоотчет:
www.bio.msu.ru/news/view.php?ID=573
top.rbc.ru/society/22/11/2012/826318.shtml
**
Приглашаем Вас 19 ноября 2012 г. на вечер памяти профессора Анатолия Тимофеевича Терехина (70 лет со дня рождения)
В ПРОГРАММЕ:
Вспоминая Анатолия Тимофеевича...
Презентация книги «Математика и реальность: конфронтация строгости и сложности. Статьи. Воспоминания об А.Т.Терехине»
Анатолию Тимофеевичу посвящается...
Концерт с участием лауреата международных и всероссийских конкурсов
Сергея Санаторова (тенор)
Начало 17 час.30 мин,
Большая биологическая аудитория (ББА)
Глубокоуважаемые Коллеги!
У Московского общества испытателей природы (МОИП) налажены творческие и деловые связи с русскоязычным американским сайтом (http://www.kontinentusa.com), который базируется в Чикаго. Этот сайт входит в состав крупной медиагруппы и «вещает» на 42 штата Америки, Канаду, европейские и азиатские страны (число их читателей превышает 1,5 млн. чел.). Кроме того, эта медиагруппа издает свои газеты, книги и распространяет во многих городах Америки. Только в США русскоязычное население составляет более 6 млн. человек.
На этом сайте открыта рубрика «МОИП рассказывает…», где уже опубликовано большое количество статей о МОИП и его деятельности, ряд научно-популярных статей (http://kontinentusa.com/category/columnists/moip/).
Цель проекта – популяризация естествознания, экологии, бережного отношения к природе на русском языке. На сайте могут общаться люди, независимо на каком континенте и в какой стране мира они проживают, но совершенно очевидно, в основном это будут русские или те, кто идентифицирует себя с русской нацией. Мы надеемся, что со временем этот раздел сайта может стать центром консолидации русских, интересующихся природой, наукой и естествознанием.
Посредством популяризации науки, знаний, описания природы, мы будем пропагандировать русский язык, культурные достижения страны и конкретных людей, проживающих в России и за рубежом.
В нашем разделе сайта не будет призывов к разжиганию социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Тексты статей не будут содержать нецензурных выражений.
Мы предлагаем всем желающим принять участие в формировании этого раздела сайта в качестве авторов научно-популярных статей. Часть материалов параллельно будет размещаться на сайте МОИП (http://www.moipros.ru http://www.moipros.msu.ru). Гонорары за статьи, к сожалению, не предусматриваются, но публикация на «раскрученном» сайте – это хорошая реклама для начинающих и уже известных авторов.
Мы начинаем проект о популяризации естествознания, экологии. Со временем, возможно, появятся и другие проекты. Если у вас имеются интересные статьи, идеи, представляющие интерес для российских и зарубежных читателей, МОИП может предоставить площадку для общения с зарубежными коллегами. Это позволит расширить налаживание контактов с коллегами, проживающими у нас в стране и за рубежом.
МОИП будет рад сотрудничать с талантливыми и увлеченными людьми из самых отдаленных уголков нашей страны и сопредельных стран.
Материал можно присылать по адресу: moip1805@yandex.ru.
Большая просьба разместить это письмо на вашем сайте или сайтах коллег, чтобы как можно больше людей могли быть вовлечены в этот проект.
С уважением,
Садчиков Анатолий Павлович,
профессор Московского государственного университета
имени М.В.Ломоносова, вице-президент МОИП
Видеоотчет:
www.bio.msu.ru/news/view.php?ID=549
9 ноября состоялась защита в разделе микология. Еланский Сергей.
Видеоотчет:
www.bio.msu.ru/news/view.php?ID=565
Профессор каф. генетики.
Прощание было 8.11.2012.
Вот заодно полезный сайт — группа выпускников биофака на фейсбуке:
http://www.facebook.com/groups/139308346200510/?bookmark_t=group
One of the world renowned biophysicists and genetecists, doctor Charles Cantor will give a special professor's lecture at the Federal Research and Clinical Center for Pediatric Hematology, Oncology and Immunology on Tuesday, November 27 at
18.30.
We will have our usual Pizza for Young Scientists session afterward, where you will be able to speak to the living legend in pers
on.
This will be one of the rare occasions, where in addition to his work on prenatal diagnostics and MALDI-TOF, Dr. Cantor will talk about his work in biogerontology, oncology and regenerative medicine.
Специальная Профессорская Лекция Доктора Чарльза Кантора в ФНКЦ
27 ноября 2012 г. в 19:30 в UTC+03 в ФНКЦ ДГОИ Им. Димы Рогачева
Объявление висит перед входом на биофак. Название лекции почему-то на английском языке. Докладчик уехал из РФ в 1996 и поэтому, логично ожидать, русским языком владеет пока лучше, чем английским, и вероятно, будет говорить скорее всего по-русски. Висит также его фото, выражение лица очень интеллектуальное. В биографии докладчика указано, что он уже стал учеником Нобелевского лауреата. Порадуемся за него.
Его представили акад.М.П.Кирпичников и акад.Скрябин. Полная аудитория, в основном студенты. Фуршет.
Хорошо быть основателем компании.