Организации » ВНИИ пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук


ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии - научный отраслевой центр, осуществляющий фундаментальные и прикладные научно-исследовательские работы в области биотехнологических и мембранных процессов пищевой промышленности, единственный в России институт спиртовой, ликероводочной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности.

Институт осуществляет научное, нормативное и информационное обеспечение развития более тысячи предприятий пищевой промышленности. Является головной организацией по выполнению международных и федеральных проектов по научным проблемам биоконверсии растительного сырья и биотехнологии ферментных препаратов в отраслях АПК.

На базе ВНИИПБТ созданы и действуют: Международный технический комитет по стандартизации ТК-176 "Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция" и орган сертификации; дегустационная комиссия по оценке органолептических показателей ликеро-водочной продукции; научно-практический семинар «Совершенствование технологии и качества спиртовой и ликероводочной продукции». Высокий уровень научных разработок института признан во многих странах мира.

Контакты организации

Адрес: 111033, г. Москва,ул. Самокатная, д.4-Б Показать на карте
Сайт организации: http://www.vniipbt.ru/

Ученые (1)