Вячеслав Николаев » Публикация
Поделиться публикацией:
Опубликовано
2006-07-30
Опубликовано на SciPeople2011-07-30 01:57:33
ЖурналНаука и образование
Влияние водных экстрактов пищевых и лекарственных растений на антиоксидантный статус организма при стрессах
Аннотация
Показано положительное влияние водных экстрактов, широко используемых коренными жителями Якутии в пищевых и лекарственных целях: полыни монгольской, бурой сердцевины березы (БСБ) и чаги березовой - на систему антиоксидантной защиты (АОЗ) организма человека при эмоциональных стрессах. Экстракты указанных растений оказывают положительный эффект также при гипо-термическом стрессе у растительных организмов, что было показано в эксперименте с проростками пшеницы.
Комментарии
Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования
Этот комментарий был удален
Этот комментарий был удален
Этот комментарий был удален