Игорь Памирский » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2009-10-00 Опубликовано на SciPeople2013-01-17 09:18:31


Анализ степени структурной и функциональной однотипности поливалентного ингибитора протеаз, содержащегося в поджелудочной железе животных, и соевого ингибитора трипсина
Памирский И.Э. / Игорь Памирский
Производственно-коммерческое издательство "Зея", Благовещенск. 2009. 117 с.
Аннотация Белки-ингибиторы составляют мощный антипротеолитический потенциал организма и являются важными компонентами протеазно-ингибиторных систем организма человека. Одну из групп белков-ингибиторов животного происхождения составляют серпины. Особый интерес представляет поливалентный ингибитор протеаз (апротинин). Аналоги белков-ингибиторов животного происхождения обнаружены у многих растений. В частности, к ним относятся ингибиторы из соевых бобов, препятствующие действию сериновых протеаз. Однако, вопрос о структурной и функциональной гомологии ингибиторов растений и животных остается открытым. В данной работе сравниваются поливалентный ингибитор протеаз поджелудочной железы животных (апротинин) и соевый ингибитор трипсина.

Комментарии

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования
Этот комментарий был удален
Этот комментарий был удален