Профиль » Публикация
Опубликовано
1998-00-00
ЖурналВестник МГТУ
Влияние модифицирующих добавок на свойства желатиновой оболочки макрокапсул
Деркач С. Р., Воронько Н. Г., Влияние модифицирующих добавок на свойства желатиновой оболочки макрокапсул // Вестник МГТУ, том 1, вып. 1, 1998, http://www.mstu.edu.ru/publish/vestnik/
Аннотация
Исследовано влияние модифицирующих добавок (глицерина и агара) на реологические свойства гелей желатины, формирующих оболочку макрокапсул при капсулировании рыбных жиров и пищевых веществ на их основе. Показано, что добавки глицерина уменьшают, а добавки агара увеличивают вязкость концентрированных желатиновых растворов, коэффициент пенетрации и предельное напряжение сдвига гелей желатины. Добавки агара увеличивают скорость структурообразования комбинированного геля.
Комментарии
Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования
Этот комментарий был удален
Этот комментарий был удален