Профиль » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 1998-00-00 ЖурналВестник МГТУ


Влияние модифицирующих добавок на свойства желатиновой оболочки макрокапсул
Деркач С. Р., Воронько Н. Г.
Деркач С. Р., Воронько Н. Г., Влияние модифицирующих добавок на свойства желатиновой оболочки макрокапсул // Вестник МГТУ, том 1, вып. 1, 1998, http://www.mstu.edu.ru/publish/vestnik/
Аннотация Исследовано влияние модифицирующих добавок (глицерина и агара) на реологические свойства гелей желатины, формирующих оболочку макрокапсул при капсулировании рыбных жиров и пищевых веществ на их основе. Показано, что добавки глицерина уменьшают, а добавки агара увеличивают вязкость концентрированных желатиновых растворов, коэффициент пенетрации и предельное напряжение сдвига гелей желатины. Добавки агара увеличивают скорость структурообразования комбинированного геля.

Комментарии

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования
Этот комментарий был удален
Этот комментарий был удален