О группе

Прогресс в технике невозможен без новых материалов. Главные задачи группы – информировать о существующих и разрабатываемых материалах, а также способствовать общению тех, кто интересуется этими вопросами. Тематика группы включает многие типы материалов, их испытания, применение и технологии изготовления.

Материаловедение



Новый малозатратный метод спектрального анализа позволяет химически идентифицировать микроскопические количества химических веществ, он может применяться в области обеспечения безопасности, правоохранительной деятельности и научных исследованиях.


BASF запустила производство нового сверхпрочного напольного покрытия Ucrete MF40AS с антистатическими свойствами, основанное на технологии полиуретанового клея. Основным спросом данное покрытие пользуется в пищевой, фармацевтической и обрабатывающей промышленности.


Сочетание стальной матрицы с твердыми добавками из керамических частиц приводит к созданию износостойких металл-матричных композитов (MMК). Конечный материал будет тверже и более износостойким при образовании сильной связи на границе матрица / армирующая добавка. Такая связь была достигнута для стальной матрицы / керамической частицы в исследовании Onur Ertugrul и др.


Источники чистой и возобновляемой энергии могут быть получены путем взаимодействия с силами природы. Наши возможности создания технических наноустройств привели к разработке пьезоэлектрического генератора, вырабатывающего энергию при протекании воды через графен-полимерную пленку.
Органические полупроводники продолжают привлекать интерес, поскольку имеют непосредственное отношение к гибкой и печатной электронике. В то время как необходимые значения подвижности носителей заряда в органических полупроводниках обычно достигаются, но технический барьер все еще существует — в частности, связанный с производством устройств.


Представляем вашему вниманию 10 самых интересных новостей из мира новых материалов за 2016 год.

Технические науки.
Раскрывающиеся пневматические и механические каркасы солнечного отражателя для наноспутника «Маяк» класса Сubesat
Шаенко А.Ю., Белокосков М.С., Лавров М.П., Ефремов Д.И., Александров А.М.
Applicability of methods and technologies of drip irrigation in Azerbaijan
Aliev Z.H.

Методика преподавания технических и естественно-научных дисциплин.
Современное оснащение кабинета физики. Использование датчика света цифровой лаборатории на уроках физики. Дифракция света. Дифракционная решетка.
Винницкая С.А.
Видеоанализ как инструмент учителя физики. Часть 1 – как проводить видеоанализ.
Филиппова И.Я.

Выставки, конференции, семинары.
...


Внимание! Научный журнал «Видеонаука» объявляет розыгрыш беспроводной мыши Microsoft4000!
Дорогие друзья, накануне Нового года мы решили провести розыгрыш и подарить одному из наших подписчиков подарок от научного журнала «Видеонаука» — беспроводную мышь Microsoft4000.
Розыгрыш приза состоится 29 декабря 2016 года.
Условия розыгрыша на нашей странице ВКонтакте https://vk.com/journal_videonauka

Примите участие и выиграйте беспроводную мышь Microsoft4000!
http://videonauka.ru/o-zhurnale/novosti/78-prednovogodnij-rozygrysh-besprovodnoj-myshi


Добавление специальных наночастиц в прозрачную полимерную смолу приводит к созданию «умного» материала, который меняет цвет при повреждении или же когда его состояние близко к разрушению. Такие материалы планируется использовать для мониторинга состояния различных конструкций вместо используемых сейчас сетей внедренных датчиков.
Тематика журнала включает: технические, физические и биологические науки, а также методики преподавания технических и естественно-научных дисциплин. Подробно с тематикой можно ознакомиться по ссылке http://videonauka.ru/o-zhurnale/tematika-zhurnala