О группе

Прогресс в технике невозможен без новых материалов. Главные задачи группы – информировать о существующих и разрабатываемых материалах, а также способствовать общению тех, кто интересуется этими вопросами. Тематика группы включает многие типы материалов, их испытания, применение и технологии изготовления.

Обсуждения



Инженеры из Университета штата Мэриленд нашли способ сделать древесину более чем в 10 раз более прочной и жесткой, чем раньше, создав натуральное вещество, которое прочнее, чем многие титановые сплавы.
https://worldofmaterials.ru/497-superderevo-mozhet-zamenit-stal


Новый ультратонкий эластичный дисплей, который плотно прилегает к коже, может отображать электрокардиограмму, записанную датчиком. Эта система может работать в сочетании с модулем беспроводной связи для передачи данных.
https://worldofmaterials.ru/496-ultratonkij-i-vysokoelastichnyj-displej-dlya-monitoringa-meditsinskikh-dannykh


Разработаны проводящие тонкие пленки, которые обладают уникальным сочетанием свойств, необходимых для сенсорных экранов следующего поколения.
https://worldofmaterials.ru/495-prozrachnye-rastyazhimye-pljonki-dlya-tekhnologij-sleduyushchego-pokoleniya


Оборудование для 3D-печати керамики будет представлено на выставке Ceramitec 2018.
https://worldofmaterials.ru/494-oborudovanie-dlya-3d-pechati-keramiki


Разработаны полимеры, которые могут лучше подражать изменяющим цвет природным объектам, чем существующие до этого материалы.
https://worldofmaterials.ru/493-polimery-dlya-pechatnogo-krasochnogo-komuflyazha


Японские исследователи утверждают, что разработали керамический материал, который самозалечивает трещины всего за одну минуту и способен радикально изменить методы производства для транспортной отрасли.
https://worldofmaterials.ru/492-samovosstanavlivayushchayasya-keramika-dlya-aviatsionnykh-dvigatelej


Группа исследователей продемонстрировала новый метод 3D-печати, который обеспечивает беспрецедентный контроль за расположением коротких волокон, встроенных в полимерные матрицы. Они использовали эту аддитивную технологию изготовления для программирования ориентации волокон в эпоксидных композитах в определенных местах, что позволяет создавать конструкционные материалы, оптимизированные для прочности, жесткости и устойчивости к повреждениям.
https://worldofmaterials.ru/491-novaya-tekhnologiya-3d-pechati-vysokoeffektivnykh-kompozitov


Исследователи из лаборатории Berkeley Lab обнаружили, что форма перовскита, одного из самых популярных в настоящее время материалов в исследованиях солнечной энергетики из-за высокой эффективности преобразования, на удивление хорошо работает как стабильный и фотоактивный полупроводниковый материал, который может обратимо переключаться между прозрачным состоянием и непрозрачным состоянием, не ухудшая электронные свойства.


Исследователи из Университета штата Орегон разработали и изготовили самый маленький в мире электрооптический модулятор, что означает значительное сокращение энергии, используемой центрами обработки данных и суперкомпьютерами.
https://worldofmaterials.ru/489-camyj-malenkij-v-mire-elektroopticheskij-modulyator


Созданы новые «умные» ткани, которые защищают от токсичных химических веществ.
https://worldofmaterials.ru/488-umnye-tkani-zashchishchayushchie-ot-khimicheskikh-veshchestv